【喜讯】智能制造综合实训中心获批淮安市自然科学研究计划项目

发布时间:2020-08-07浏览次数:587来源:zncenter

智能制造综合实训中心获批2020年淮安市自然科学研究计划项目--“基于数字孪生的模具智能制造车间关键技术研究及应用,项目负责人为嵇正波博士,项目实施周期为三年。本项目以模具智能制造为研究对象,开展面向其生产过程的数字孪生车间关键技术研究,探索基于数字孪生的智能制造车间在现实中的落地应用。基于Tecnomatix Plant Simulation平台,建立模具智能制造加工车间的数字孪生模型,并结合试验设计、统计分析、随机仿真、机器学习等方法,基于所建立的数字孪生模型,在车间规划方案仿真分析、生产计划风险评估与优化、生产过程运行可视化和适应性调度等方面,开展数字孪生车间关键技术研究和应用。

项目负责人 嵇正波博士