【喜讯】智能制造综合实训中心获批教育部科技发展中心协同创新项目

发布时间:2020-08-07浏览次数:613来源:zncenter

“人工智能与大数据融合集成开发技术研究”是2020年我校与北京青苔数据科技有限公司合作申报教育部科技发展中心“青苔数智融合协同创新项目,项目负责人为蒋道霞教授,项目实施周期为两年。该项目利用工业机器人、智能检测、大数据处理技术、制造执行系统,探索机器人辅助制造、人机交互、智能检测、智能数据库管理等科研方向,实现低成本高效柔性制造,主要研究智能制造与大数据技术融合、柔性制造与虚拟仿真技术开发、基于智能制造的复杂零件离线加工工艺、物联网应用技术以及智能制造车间集成系统等。这是我校第一次获批教育部科技发展中心协同创新项目。

项目负责人 蒋道霞教授